Die Parkbank

Anleitung

Folgen nach dem langen Selbstlaut ein einzelner Mitlaut, oder nach dem kurzen zwei oder mehr? Klicke möglichst schnell auf das passende Bild. Weiter geht es immer mit dem "weiter"-Knopf. Aber Vorsicht: Denk an das Sägewerk - es betrifft immer nur die Stammsilbe!

Ausprobieren: "start" drücken
Neubeginn: rechte Maustaste -"Abspielen" oder"Zurückspulen"

Hintergrund

Der dicke Otto mit seinem dicken O-Bauch braucht fast die ganze Bank für sich allein. Da passt nur noch ein N dazu. Aber zur dünnen Conny, mit ihrem dünnen O-Bäuchlein passen noch locker zwei N mitsamt dem Till. Die Regel dazu lautet:

Nach einem langen Selbstlaut folgt nur ein Mitlaut.
Nach einem kurzen Selbstlaut folgen zwei oder mehr Mitlaute.