Hupfstaben

Anleitung

Klicke die Hupfstaben dem Alphabet nach weg.

Alle falschen Buchstaben zwitschern und flüchten.
Der richtige Buchstabe verschwindet mit einem "Plopp".

Hintergrund

Diese Übung dient in erster Linie als lustiger Einstieg in die Trainingsstunde.

Viele Legasthenie-Computer-Programme strotzen nur so von Multi-Media-Effekten. Zu viele Bilder und Gestalten verwirren aber mehr als dass sie helfen. Darum wurde hier auf derlei weitestgehend verzichtet.

Die Buchstaben selbst wurden zum Leben erweckt, sie hüpfen, zwitschern und flüchten. Vielleicht werden sie so dem Kind ein klein wenig sympathischer.